首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

挂电话的礼仪

来源:销售礼仪培训 作者:销售礼仪培训 点击:

在电话销售礼仪中,电话被现代人公认为便利的通讯工具,在日常生活中,使用电话的礼仪很关键,他直接影响着一个公司的声誉;销售人员通过电话能粗略的判断对方的人品、性格。因而,掌握正确的、礼貌待人的电话礼仪是非常重要的,那挂电话的礼仪有哪些呢?


挂电话的礼仪

电话,作为现在最主要的通信工具,已经成为了生活、工作中必不可少的一部分。电话天天打,但对于通话结束后怎么挂电话,很多人并不会多加注意,大部分人会这样想:谁先打电话的,就谁先挂电话。其实不然,懂得如何把握好挂电话这个小小的细节,通过细节提升自己的个人修养,养成良好的挂电话习惯,更有助于提升你的个人魅力。

挂电话的礼仪用语

挂电话的礼仪用语
挂电话的礼仪用语

如果打电话的人非常熟悉,简单的一句话就可以结束通话。

如果你不太熟悉通话对方的家人,在挂电话前不妨加上这样的问候:请代我向你家人问声好,这样一来可以增进对方的情谊。

如果在挂电话前你答应了对方传话,在最后你可以说:“我一定会传达您的话,请您放心。”如果在接电话时让对方久等了,在最后通话结束时要再次向对方道歉。

挂电话的礼仪之谁先挂

让女士先挂电话

与异性互通电话后,作为男方从礼节上,理应先让女方挂电话,这显示出你对对方的一种关心及尊重,也加深了对方对你的良好印像。这点主要是针对生活上的朋友之间的电话礼仪。

让客户先挂电话

在与客户的电话沟通中,不管是谁先打这个电话,结束后一定要记住一点:永远让客户先挂电话。顾客至上,对于销售人员来说,这不仅仅在口头上,而要随时记在心上。顾客至上,利于销售。

让上级先挂电话

与上级进行电话沟通后,一定要让对方先挂电话的,这是对别人的一种尊重。假如你是一个集团的分公司经理,给总部打电话,恰好接电话的是一个小职员,虽然从职位上来讲,你比小职员高很多,但作为总部和分公司之间的领导性质关系来说,让对方先挂电话,更能体现出你的职场修养及领导风范。

其他挂电话的礼仪

如果打电话拨错了号码,并且已经接通时,不要马上把电话挂断,而应当说一声:“对不起,我拨错了号码。”再挂上电话。

如果接待打错的电话,不能冷冰冰的说一声:“打错了。”就挂上电话,而应当客气的告诉对方电话打错了地方,请他重拨一下,不要给对方难堪。

如果接到找你同事的电话,而那个同事又不在,不要马上挂断电话,而应询问对方是否可以稍口信。

在挂电话前,你只要注重这些小细节,虽然对方未见你人,但必定会感受到你良好的礼仪与修养。

扩展阅读

09-06 [电话销售礼仪] 电话销售服务礼仪

电话销售服务礼仪主要是说对于电话销售人员,每天都要打大量的电话,看起来打电话很容易,对着话筒和客户交谈,觉得和当面交谈一样简单,其实不然,打电话大有讲究,可以说是...

06-10 [电话销售礼仪] 电话销售礼仪之如何开场

电话销售礼仪之如何开场白中说明电话销售人员只有充分了解客户的真实需求之后,才能找准推介的切入点,因为有些电话访谈人员经常被客户在电话中拒绝,甚至让客户不耐烦的挂断...

09-06 [电话销售礼仪] 电话销售礼仪知识

电话销售礼仪知识主要说明电话销售这个销售模式应该所注意的礼仪,电话这个现代化通信工具如果可以好好学习,搜索其中的诀窍门道的话,可以成为打开销售大门的犀利武器。...

09-06 [电话销售礼仪] 电话销售礼仪之处理异议

电话销售礼仪中客户的异议和投诉的处理也是非常重要的,对成交的客户,销售人员会非常高兴;面对拒绝的客户,销售人员往往又会非常沮丧,这是正常的反映。但是,销售人员还是...

03-26 [销售礼仪培训课程] 电话销售礼仪与技巧培训

电话销售作为一种有效的降低成本,实现个性化弹性沟通的营销模式正在被企业所认可,然而大多数企业的电话营销中心的一线人员及管理人员并没有经过系统的训练,从而导致人员流动率过高,销售拒绝率过高,电话成本高等怪...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]