首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

接电话的礼仪

时间:2015-06-12 18:23 来源:电话销售礼仪 作者:电话销售礼仪 点击:

接电话的礼仪是说销售人员每天有许多事情都是通过电话来商谈、解决的,在电话中,虽然素未谋面但是电话接触多了,就会对你产生某种印象,这种印象可能好,也可能不好。如果印象好,他自然可以跟你多谈几句,很顺利的解决问题,如果印象不好,那么他随时可能收线。

接电话要及时

电话铃响之后,一定要在三声铃响之内拿到听筒,否则会有怠慢客人之嫌。如果一时腾不出空来,让电话响了四声以上,拿起电话后应向对方道歉:“对不起,让您久等了。”然后不要等着人家问什么说什么,首先应报单位名称及所属部门。

如果你另有电话要去接,要事先告诉他,不要让他在电话那边等待时间过长,一般要在15秒中之内对搁置的电话有所回应,表明你时刻关注着对方。

接电话要注意声音语调

在接电话的时候,由于你的姿态、笑容、表情对方完全看不见,因此,你的善意,友好,完全依靠你的语言和声调来表达。在平时,你讲话的声调不太好,你对语言不大讲究,别人还可以看见你的态度举止和你的面部表情。

但在通话时,一切只能依靠声音来表达。所以你必须很小心的控制你的声调,让你的声调能够温暖、亲切的、舒适的、悦耳的传达出你的友好,同时,你的口齿也要清晰的传达出你谈话的内容。

请注意,你的口要正对着话筒,口唇离开话筒大约半寸,音量不要太大或太小,咬字要清楚,说话速度要比平时略慢,必要时把重要的话重复两次,提到时间、地点、数目时一定要交代的非常仔细。

接电话要面带微笑

微笑不只表示自己的心情好坏与否,那种亲切明确的快乐会感染身边的每一个人。所以工作的时候不要把自己的不良情绪带给大家,即使生活中有很多的不如意,还是要以一个乐观的心态去面对,把快乐带给身边的每一个人。

接电话的时候也是一样,即使对方看不到你的表情,但是愉悦的笑容会使声音自然、轻快、悦耳,可以留给对方很好的印象。由于脸部表情可以影响声音的变化,所以在通电话时也要抱着对方正在看着自己的心态去应对。

礼貌接听打给别人的电话

如果你接到了打给周先生的电话,你可以这样说:

(电话响起)

小王:早上好,销售部,我是小王。

客户:周先生在吗?

小王:您找周先生是吗?

如果周先生在你身边,你可以大声一点,让旁边的他听到,迅速作出反应,要是周先生愿意接听,就说请稍等,若是周先生不愿意接听,你可以说:“对不起,他刚走开,请问您是哪位?”对方此时留言,你可大声重复一遍,让周先生决定是否接听,如果周先生又愿意接听了,你还可以说:“请稍等,他回来了。”这是个既能表现自己的礼貌,又能帮同事避免尴尬的好方法。

接到打错的电话要保持礼仪

万一对方拨错了电话或电话串了线,也要保持礼仪风度,切勿发脾气耍态度。确认对方拨错了电话,应先自报一下“家门”,然后再告之电话拨错了。对方如果道了歉,不要忘了以“没关系”去应对,而不要教训人家“下次长好眼睛”“看仔细了”。

如果有可能,不妨问一问对方,是否需要帮助他查一下正确的电话号码。真的这样做了,是借机宣传了本单位以礼待人的良好印象。

上一篇:挂电话的礼仪
下一篇:没有了

扩展阅读

11-19 [最新礼仪培训资讯] 某餐饮设备安装公司电话

为提升企业客服人员的整体素养和电话接听规范,公司特邀请中华礼仪培训网朱老师为其讲授了《电话服务礼仪课程》。 本次课程的内容主要分三大部分来讲:客服人员职业素养服务...

06-12 [办公室礼仪] 电话方位指引礼仪

有关电话的礼仪很重要,相信大家都已经知道了,但是如何把电话礼仪详细来进行讲授的话就会分为很多,比如:接听电话礼仪、转接电话礼仪、电话留言礼仪、还有电话方位指引礼仪...

06-12 [电信礼仪培训] 话务员电话礼仪与投诉处

话务员电话礼仪与投诉处理培训是说虽然电话的使用已经非常普及,但是电话的礼仪和沟通技巧却并没有改进,面对客户的问题和投诉等,话务员无法用正确的态度和沟通礼仪来与客户...

08-29 [礼仪培训课程] 通信行业电话礼仪培训

营销销售行业我们讲究电话营销礼仪,而服务行业提到电话,我们想到的就是电话服务礼仪。通信行业电话礼仪培训主要从打造通信企业员工的职业素养出发,塑造专业型通信人才,提...

08-22 [电力礼仪培训] 电力客服呼叫中心电话礼

电力呼叫中心客服人员通过对电话礼仪与发声技巧的训练,将有效提升客服人员的个人素质、有助于更好地堆客户表示尊重,提升服务水平与服务质量,塑造维护电力企业的形象。...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]