首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

房地产销售人员应具备哪些基本素质

时间:2015-06-12 18:23 来源:房地产销售礼仪培训 作者:房地产销售人员素 点击:

随着中国经济的迅猛发展和快速的融入经济全球化的步伐,给中国的房地产企业都带来了前所未有的机遇和挑战。同时对房地产销售人员工作的重视也到了无以复加的程度,房地产销售人员素质和能力更是重中之重。那作为一个优秀的房地产销售人员应具备哪些基本素质呢? 

优秀房地产销售人员应具备的素质

一、良好的心态

良好的心态是成功的基础。说起来容易,但做起来很难。心态非常容易受到外部环境的影响而波动,特别是在当下浮躁喧嚣,物欲横流的社会环境中。

你销售业绩好的时候,能想到你销售业绩不好的时候吗?你销售业绩不好时,能想到你业绩好时吗?你跟了很长时间的客户订了房子又退了,你能承受打击吗?你有一个团购的大客户交了订金,但没有签约,你能不兴奋吗?别人能完成了销售任务,你还差很多,你如何面对业绩压力?你应该是--波澜不惊,心态平和!

二、明确的目标

这里所说的目标是:你在业绩或职业规划上的以及你人生上的目标。为了达成目标,要把目标进行分解。目标可以分解到每个月;每天;甚至每小时;可以有高目标,有低目标;有短期的,有长期的。有了目标就有了前进的方向和动力。然后就是一步一个脚印,一步一个台阶向着这个目标前进。没有动摇,只有坚持;关键是你要清楚的知道你自己想要什么!

三、对项目、对市场、对客户的深度理解

对项目、对市场、对客户的深度理解是对一个优秀的销售代表的最基本的要求,没有了它一切无从谈起。它是销售人员打仗的武器。

对项目的理解应像了解你自己一样了解它,包括优势、劣势、基本参数、设备实施、园林景观、销售条件、物业服务、地产知识、相关法律常识等等。

对市场的理解包括:国家及区域的经济政策及情况;房地产市场的走势;区域内的竞争项目情况及在售项目情况;本项目区域内的人文、经济、道路交通、生活娱乐配套情况等等。

对客户的理解:持续不断的挖掘客户需求。只有在了解了客户需求的前提下,才能有针对性地给客户提供能够满足他需要的产品和服务!

四、勤奋

古今中外,许许多多有成就的人,他们都是因为勤奋,才从众多的人中脱颖而出,成为人们所佩服的人,天才出于勤奋,成功来自勤奋。你一天接几组客户,多长时间回访一次客户?应当牢记:你比别人多走一步路,多说一句话,你的业绩就会比别人多一倍或十倍。

五、良好的工作习惯

工作习惯决定成败!首先应树立正确的工作态度,然后才是在日常工作中从细节,从一点一滴做起。要循序渐进,千万不要指望短期就能做到。有效率的工作,科学的工作,快乐的工作是我们的目标。

六、善于总结和学习

学习无止境,不学习就要被淘汰。总结得与失,使你比别人更快的成长和进步!总结工作中的得失,会使你的效率更高,结果更好。总结生活中的得失,会使你更明白怎样去生活,如何去生活。不断的学习可以弥补你自身的不足,使你变得越来越强大,与别人的差距越来越小,从而超越他人,直至卓越!

七、一定的销售技巧

销售技巧是解决临门一脚的问题,是锦上添花。但真正的高手是没有任何技巧的,这也就是所谓的:无招胜有招的。掌握了一定的销售技巧会使你事半功倍,但前提条件是在把握了客户需求。

以上列举了销售人员的必备的七项能力和素质,很可能挂一漏万,并不全面。但现代社会对销售工作的重视,现代企业对销售人员的依赖,也使得销售人员必须不断的提高,以适应社会和社会条件下的企业。

上一篇:售楼员销售接待案例分析
下一篇:没有了

扩展阅读

06-12 [房地产礼仪培训] 房地产销售人员职业形象

房地产销售人员职业形象塑造课程主要培训对象是房地产所以一线员工。职业形象,是指在职场中公众面前树立的印象。它是通过你的衣着打扮、言谈举止反映出你的专业态度、技术和...

06-12 [房地产礼仪培训] 房地产销售人员礼仪培训

房地产销售人员礼仪培训讲师总结:卖产品其实就是推销自己。销售人员良好形象是建立顾客信心的重要基础。要想保持业务的持续发展,除了全面的专业知识,人格魅力同样不可或缺...

05-31 [房地产礼仪培训] 房地产销售人员个人形象

房地产销售人员个人形象培训是房地产销售人员礼仪培训的课程之一,是一个方面的具体阐述培训,个人形象不仅代表了个人的职业形象展示,还是企业竞争力的体现,如何才能提升自...

05-25 [房地产礼仪培训] 房地产销售接待礼仪培训

房地产销售接待礼仪培训课程是针对房地产行业所有从业人员研发的课程,房地产销售接待礼仪培训不仅讲授销售接待人员仪表修饰、着装规范、礼貌用语、环境优化等现代服务的“形...

05-17 [房地产礼仪培训] 房地产销售人员礼仪与阳

房地产销售人员礼仪与阳光心态培训课程以营销人员个体为着眼点,介绍房地产销售人员在销售中应具备的心态,销售人员的形象设计、营销交往礼仪、办公礼仪、营销仪式礼仪等,涵...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]