首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

房地产上门客户接待礼仪与技巧

来源:房地产礼仪培训 作者:中华礼仪培训网 点击:

针对房地产行业的客户,一般他们都会选择信誉良好,规模大及管理完善,有名气的经纪机构光顾,这时候的房地产销售人员即置业顾问,就应当时刻保持笑容,表现大方得体及专业的服务态度。另一方面,更要对所服务之片区楼盘资料有充分的熟悉及了解,这样,客人才会有信心将买卖房的重任交予我们。

房地产上门客户接待礼仪与技巧

置业顾问对楼盘的熟悉及买卖过程的掌握绝对能突显其专业形象。谨记:给予客户第一个良好的印象是很重要的。

置业顾问在接待上门客时,应站起自我介绍,然后递上名片,请客人就坐,其他同事帮忙奉上茶水,仔细聆听过客人对委托楼盘的要求,如:地理位置、楼盘名称、购买预算,需求房屋大小,购买用途、何时需要搬进去,是否换楼等(因为开始时对客人之要求清晰明确,日后做楼盘配对时则更易掌握)。提问要点,置业顾问必须向客人提出:

客人有否跟过其他地产公司看房,是否本区居民,办公地点在附近吗?了解客户多一点,倘若客户曾经跟别的地产公司看房,应向客户表示为节省时间,请客户出示之前跟别家地产公司“看楼书”作参考,已看过的不再重复,未看过才介绍,客户通常为节省时间,都会乐意出示的,这样我们可了解行家盘源情况及做出相应行动。

1、二级市场发展商的楼盘是否考虑。

2、客人有否需要在银行办理按揭。

3、客人有哪幢楼盘不作考虑。

4、家人及朋友是否都住在本区。

置业顾问在得悉客人之要求后,应即时约业主安排看房,就算未能约到客人要求的房型,都要介绍类同而价钱相若的楼盘给客人作比较,用以更清楚客人之喜好(包括房型朝向,环境配套,装修陈设等)假如未能当日约到,则应另约时间,尽快做出安排,因为客户既然能抽空到本公司,便相信公司提供的盘源及资讯能满足他,倘若未能如其所愿,客户便会到其他地产公司了。

置业顾问在与客人外出看房前,必须签署“看楼书”,谨记填上客户姓名,身份证号码,联络电话,尤其是证件号码,否则,客户有权不承认看过楼盘的。而由于“看楼书”的填写不完整,导致日后追讨佣金比较困难。所以置业顾问必须确保客人签妥,以保障公司及自身利益。

置业顾问在与客人看房时,如住房是空置的,必须将单位大门打开,及将单位内窗户开启。在看房同时,置业顾问应时时观察客人对所看单位的反应,有否出现“购买意欲”,如果有的话,便要把握机会,另外留意客户的喜欢程度,是否符合客人要求,适当时提供意见。

针对这种上门型客户,如果把握的好的话,成交的几率就比较大。置业顾问的个人礼仪和专业知识都是非常重要的成交因素。

扩展阅读

10-28 [最新礼仪培训资讯] 河南某知名房地产公司置

应河南某知名地产集团公司的邀请,中华礼仪培训网钱明珠老师针对集团的新晋置业顾问人才,提供了一天的《置业顾问销售服务礼仪技能提升》内训。...

09-25 [最新礼仪培训资讯] 郑州某地产公司四期礼仪

为了提高置业顾问的综合素质尤其是职业形象的打造,树立专业的品牌形象,近期郑州某房地产顾问公司邀请中华礼仪网讲师陈老师为其公司全体置业顾问讲授《置业顾问销售礼仪培训...

08-24 [最新礼仪培训资讯] 河南某知名置业公司房地

中国礼仪品牌网站中华礼仪培训网知名礼仪培训专家钱明珠老师,受河南某置业有限公司邀请,为该公司售楼部的置业顾问、保安、保洁等50多名员工做房地产客户接待礼仪培训。钱明珠...

06-09 [房地产礼仪培训] 房地产置业顾问商务礼仪

房地产置业顾问商务礼仪培训是置业顾问必修课程之一,置业顾问作为公司形象的代表,直接代表公司面对客户,其形象也代表着公司形象,服饰的整洁、笑容的甜美、建议的中肯,都...

05-31 [房地产礼仪培训] 房地产售楼小姐接待礼仪

房地产售楼小姐接待礼仪培训介绍房地产售楼人员在接待客户中应遵守的礼仪规范。售楼小姐给顾客的第一印象很重要。在礼仪培训中,售楼小姐的举手投足都尽量做到优雅,迷人的微...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]