首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

销售交际中的手机礼仪

来源:销售交际礼仪 作者:销售交际礼仪 点击:

销售交际中的手机礼仪对销售人员来说是非常重要的,如今手机发展越来越高端,手机的趋势将替代电脑。人人都有手机,但是在销售交际场合放肆的使用手机,已经成为礼仪的最大威胁之一,手机礼仪越来越受到关注。那么如何注意销售交际中的手机礼仪呢?

 

销售交际中的手机礼仪 

销售人员在与客户进行交流的时候,在公共场合特别是楼梯、电梯、路口、人行道等地方,不可以旁若无人地使用手机。在一些场合,比如在看电影时或在剧院打手机是极其不合适的,如果非得回话,或许采用静音的方式发送手机短信是比较适合的。

销售人员在与客户进行就餐的时候,关掉手机或是把手机调到震动状态还是必要的。不要正吃到兴头上的时候,被一阵烦人的铃声打断。

放手机的位置

销售人员与客户交际的时候,为了保持礼仪规范,应当把手机一是放在随身携带的公文包里(这种位置最正规)。二是放在上衣的内袋里。

在一切公共场合,手机在没有使用时,都要放在合乎礼仪的常规位置。无论如何,都不要在没使用的时候把手机放在手里或是挂在上衣口袋外。有时候,可以将手机暂放腰带上,或是开会的时候交给秘书、会务人员代管,也可以放在不起眼的地方,如手边、背后、手袋里,但不要放在桌上。

手机短信礼仪

拇指一族越来越多,有时候客户无法接电话的时候,可以给客户发短信,或者客户回回复短信,在短信的交际中,短信铃声方面不要很怪异,不要用专用铃声比如警车的声音或者其他。在与客户洽谈的时候,不要在别人跟你谈话的时候查看或者发送短信。

手机短信的内容和编辑上,应该和通话文明一样,不要编辑或转发不健康的短信,特别是一些带有讽刺伟人、名人甚至是革命烈士的短信,更不应该转发。

销售交际中,手机只是交际的一种工具,他传递的是我们的诚意和语言表达。所以手机交流其实跟见面交谈是一个层面的。我们都必须遵守这方面的礼仪规范,才能给客户留下好的印象。

扩展阅读

09-06 [交际礼仪培训] 销售交际名片礼仪

销售交际名片礼仪主要是说名片用在销售交际场合有哪些注意事项。名片目前已日渐成为销售场合不可缺少的工具之一,名片是销售人员提高诚信、提高知名度,开发销售渠道最实惠的...

06-30 [交际礼仪培训] 与外国人交往礼仪

与外国人交往的礼仪主要有要遵守时间,不失约,要尊重女性和老人,要尊重各国风俗习惯,要举止大方稳重,不要随意吸烟,要保持自己良好的仪态。销售人员在与外国人交际的时候...

09-06 [交际礼仪培训] 英国交际礼仪

在销售交际礼仪中,英国的交际礼仪一直是西方社交礼仪的代表,他们拥有绅士风度的美誉,而我们中华文明古国礼仪之邦的礼貌谦和,也是一直为世人所称道,但是有时候却会有失礼...

06-12 [参观礼仪] 政务人员手机礼仪

政务人员手机礼仪认为,在信息高速传播的时代,手机成了人们生活中不可缺少的通讯工具,学习掌握手机礼仪是政务人员必修功课之一,礼仪培训网了解到,目前手机是越来越流行,...

09-06 [交际礼仪培训] 销售交际礼仪之优雅站姿

销售交际礼仪之优雅站姿礼仪,站立是人的一种本能,站姿是一个人站立的姿势,对于每个追求优雅礼仪的女销售人员来说,站立姿势是全部仪态的核心,如果站姿不够标准,其他姿势...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]