首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

销售人员微笑礼仪

时间:2015-06-12 18:27 来源:销售交际礼仪 作者:销售交际礼仪 点击:

销售人员微笑礼仪是说做生意得人要经常面带笑容,这样才会讨人喜欢,招揽顾客,而世界上最伟大的销售员乔·吉拉德也说有人拿着100美元的东西,却连10美元都卖不掉,为什么?你看看他的表情,要销售出去,自己面部表情很重要:他可以拒人千里,也可以使陌生人立即成为朋友。

销售人员微笑礼仪

很多成功人士都指出:微笑是与人交流的最好方式,也是个人礼仪的最佳体现,特别对于销售人员来说,更是重要。

我们可以从日常观察中得出,当客户花钱来消费,可不愿意看到销售人员愁眉苦脸的样子。当客户怒气冲冲地来投诉时,销售人员的一张紧绷绷的脸只能火上浇油。相反,如果销售人员能真诚地对客户微笑,就可能感染客户,使他转变态度。

因此,作为销售这个特殊的职业,一定要学会受人欢迎的微笑才行。

销售人员应保持微笑礼仪

作为一名销售人员,你就必须在生活中有意识地去练习微笑。微笑本身和个性的内向与外向无关,只要肯去训练,任何人都能拥有迷人的微笑。

不要把微笑当做难事去训练,只要努力就行了。然而,笑容本身还是有分别的,并非都适用于销售,只有充满温暖、亲切而又富魅力的笑容,才能在销售中“一笑平天下”。

销售人员练习微笑

训练笑容,也并非易事。每天对着镜子摆笑脸,的确是非常枯燥的事。可为达目的,就必须有所付出。销售人员务必要使自己的笑容亲切、开朗,只有这样,才能让客户一见面便能打开心扉并坦然地接受你。千万避免皮笑肉不笑,这样会招致反效果。

销售人员微笑礼仪案例分析

也许大家都听说过“一张笑脸价值百万美元”的故事吧!

威廉·怀拉是美国销售寿险的顶尖高手,年收入高达百万美元。而他成功的秘诀就在于拥有一张令客户无法抗拒的笑脸。

威廉原是美国棒球界的知名人士,40岁退役后想去应征保险公司销售人员。他认为利用自己在棒球界的知名度,一定会应聘上的,没想到却惨遭淘汰。人事经理对他说:保险销售人员必须有一张迷人的笑脸,而你却没有。

威廉的倔犟性格使他不但没有泄气,反而促使他一定要练出一张笑脸,他每天在家里大笑百次,弄得邻居以为他因失业而发疯了。

为了避免误会,他干脆躲在厕所里大笑。他搜集了许多明星人物迷人的笑脸照片,贴满房间,以便随时观摩学习。另外,他买了一面与身体同高的大镜子放在厕所内,以便每天进去练习大笑三次。

经过长时间的练习,他终于练出了一张迷人笑脸,而凭着这张“婴儿般天真无邪的笑脸”,他也成为寿险行业的销售冠军。成为百万富翁的威廉经常说:一个不会笑的人,永远无法体会人生的美妙。

销售人员一定要记住,真诚动人的微笑会令顾客备感亲切,难以忘怀;会使顾客心里觉得像喝了蜜一样的甜美。如果销售人员展露的笑容缺乏自然感和亲切感,那就要像威廉·怀拉那样,每天抽空对着镜子勤加练习了。

作为一名销售人员,你不需要把聪明挂在脸上,但时刻不要忘记把微笑挂在脸上。对于致力于与客户沟通的销售人员来说,将微笑挂在脸上是十分重要的。

销售交际中时刻保持微笑

微笑是人和人交往最通用的语言,在销售人员和客户的交往过程中,微笑起着重要的沟通作用。

销售交际中时刻保持微笑

1、和客户第一次接触时,脸上有灿烂的微笑往往能够让客户放松戒备。没有什么人会拒绝笑脸迎人的销售人员,相反人们只会拒绝满脸阴沉,显得十分专业的销售人员。

2、在处理客户异议的时候,脸上同样要挂着微笑。因为此刻的微笑代表销售人员的自信,自信有能力圆满地解决问题,自信能够让客户满意。

3、当对顾客要求表示拒绝时,脸上同样要有微笑。此刻的微笑表示销售人员很认同客户的观点,但是确实无能为力,还希望客户能够体谅。

4、当达成交易与客户道别时,脸上还是要有微笑。此刻的微笑表示,销售人员十分感谢客户的购买,对商谈的结果十分满意。

5、当未达成交易和客户道别时,脸上理所当然地也要有微笑。此刻的微笑表示虽然没有达成交易有些遗憾,但友谊已经建立,以后肯定还有合作的机会。

在销售的过程中,你要始终把微笑挂在脸上,无论你遇到了什么样的情况。微笑是销售的一种礼仪,也是成功销售人员必须练就的基本功。

扩展阅读

04-15 [服务礼仪培训课程] 微笑礼仪培训

微笑礼仪培训师认为,微笑是一笔巨大的财富、最能说服人的心理武器、是自信心的表现;保持一个微笑的表情、谦和的面孔,是表示自己真诚、守礼的重要途径。微笑礼仪培训课程从...

06-12 [银行礼仪培训] 银行柜员微笑服务礼仪培

银行柜员微笑服务礼仪培训是针对银行柜员设计的课程。对于银行的柜员来说应该微笑服务贯穿于整个服务过程之中,这是是检验服务质量好坏的重要标准。银行应该积极推广微笑服务...

05-13 [交际礼仪培训] 营销交际人员面部表情礼

营销交际人员的面部表情礼仪是营销交际礼仪中的一部分。因为面部表情是紧次于语言的一种交际手段,因此在交际活动中表情备受营销人员的注意,在人的千变万化的表情中,眼睛和...

11-13 [会议礼仪培训] 从亚运会微笑姐看微笑礼

从亚运会微笑姐看微笑礼仪,在昨晚广州亚运会的开幕式结束后,网友们对颇具岭南文化韵味的文艺表演和非常有创意的点火方式赞不绝口。除此之外众多网友也注意到了一位颇具东方女性魅力的礼仪小姐。因为她恰好站在演讲台的...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]