首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

大客户销售的首次拜访礼仪

来源:销售拜访礼仪 作者:拜访礼仪 点击:

大客户销售的首次拜访礼仪中提到,与客户见面,客户对你的第一印象取决于销售人员的外表衣着与言谈举止,他包括你的仪表,你的态度,和你的开场白,虽然经常不能用第一印象去评判一个人,但是客户能评判的只有你的第一印象,其他的就取决于是否能继续交谈下去。那么销售人员的第一印象具体表现在哪里呢。

 

塑造专业的仪表形象

第一次去看客户的时候,留给客户的第一印象是你的仪表,并且会与你销售的产品和服务联系到一起,如果你今天衣冠不整,头发乱糟糟,很难想象客户会相信你的产品可以带给他高质量和高水准。下面几条建议帮助销售人员给客户产生良好的第一印象:

1、着装得体,郑重其事;比客户穿的好一点既能体现对客户的尊重,有不会拉开双方的距离;

2、不要在拜访客户的时候抽烟,嚼口香糖等;

3、姿势端正,自信示人;

4、客户没有允许进屋,不要侧目张望;

5、通客户保持目光交流,不要左顾右盼,目光流连;

6、积极的同客户握手,表示热情和慎重;

7、正确的称呼对方姓名或者头衔;

不要吝啬笑容

销售人员应该对拜访保着热情积极的态度,销售过程中要微笑,要一直保持微笑,微笑会给客户留下一个积极的形象,表示你的友善,同时也是与人沟通的催化剂,不一定人人都喜欢弥勒佛,但是却很少人讨厌。微笑就是这个道理。

沃尔玛经典的“八颗牙的微笑”:“我希望你向我保证,无论什么时候,当客户与你的距离在十英尺之内时,你应该微笑着注视他的眼睛,问他是否需要你的帮助。”

有吸引力的开场白

好的开场才能继续下去,如果客户不给您开口的机会,那么这次拜访的成果将是为零。那么如何才能做到有吸引力的开场白呢

第一:有趣:不管你是怎样的开场白,只要吸引住客户,让客户对你的商品或者服务感兴趣,有想进一步了解的欲望,那就是好的开场白。

第二:简洁:迅速的切入正题,不要在说了半天,客户还没明白你说的什么意思,与客户过多的闲聊是非常有害的。要尽量以最简洁的话语让客户明白。

第三:没有固定的开场白;和不同的客户会有不同的情况,要随机应变,不可能有死板的开场白,而且对某个客户的开场白也许很有效,但是在另一个客户身上也许就没有效果了。要针对不同层次,不同环境进行不同的判断。

大客户销售的首次拜访礼仪希望可以帮助销售人员在进行客户拜访的时候更融洽的与客户沟通,用最得体的仪表和仪容,加上阳光般的微笑和自信,巧妙的开场白,展开与客户合作的蓝图。

扩展阅读

09-06 [销售拜访礼仪] 销售人员约见客户礼仪

销售人员约见客户礼仪主要是说在销售过程中,约见客户是个非常重要的环节,他往往决定了你销售的成功与否。而一个优秀的销售人员,是绝对不会忽略约见客户礼仪的,因为这是约...

09-06 [销售拜访礼仪] 日本拜访礼仪

日本是个礼仪之国,如果在拜访日本客户的时候,了解日本人的风俗民情就非常重要了。它能使彼此之间的交流更顺利。俗话说,入乡随俗。到日本客户那里拜访的时候有哪些礼仪事项...

06-29 [销售拜访礼仪] 初次拜访礼仪

初次拜访礼仪主要是在初次拜访客户的时候,给客户留下好印象,最重要的目的是为了后续工作的开展,所以不一定要说多少东西,表达清楚你公司的名称,主做什么产品和方案,目前...

09-06 [销售拜访礼仪] 电话拜访礼仪

电话拜访礼仪是在电话拜访的时候要注意的礼仪规范,用电话来拜访客户不仅可以免除到处奔波的劳苦,还可以节省花费,提高效率,而且容易给客户留下良好印象,电话拜访,使销售...

09-06 [商务谈判礼仪] 商务拜访礼仪

商务拜访礼仪是商务拜访中必须掌握的礼仪规范之一,是决定拜访成功与否的决定性因素之一,是个人素养的集中体现,是公司形象的有效宣传。...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]