首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

销售拜访礼仪注意事项

时间:2011-03-04 12:21 来源:销售拜访礼仪 作者:拜访礼仪 点击:

销售人员在拜访客户时候应给予很高的重视,这样才会给客户留下好的印象,跨出销售的第一步,否则,将会加大以后的跟单难度。那么如何做好销售拜访呢?

销售拜访礼仪

销售人员登门拜访在销售的过程中是很常见的交际方式,是联络与客户的感情,和促进销售的一种有效的方法。

拜访客户的最佳时间选择

销售人员拜访客户的时候,一定要选择一个对方方便的时间,一般可在假日的下午或者平时晚饭后,要避免在吃饭和休息的时间登门拜访,拜访前,应尽可能的事先通知,约定一个时间,以免扑空或打乱对方的日程安排。约定时间后,不能轻易失约或迟到。如因特殊情况不能前去,一定要设法通知客户,并表示歉意。

拜访客户之礼貌敲门

销售人员在到达客户家门口的时候,应先轻轻敲门或按门铃,当有人应声允许进入或出来迎接时方可入内。敲门不宜太重或太急,一般轻敲两三下即可。切不可不打招呼擅自闯入,即使门开着,也要敲门或以其他方式告知主人有客来访。

拜访客户之进门规矩

销售人员被客户领进门后,如果随身带来的外套、雨具等物品应搁放到主人指定的地方,不可任意乱放。对室内的人,无论认识与否,都应主动打招呼。主人端上茶来,应从座位上欠身,双手捧接,并表示感谢。

吸烟者应在主人敬烟或征得主人同意后,方可吸烟。如果有女士或者小孩子的时候,最好不要吸烟。和主人交谈时,应注意掌握时间。应尽快表明来意,不要东拉西扯,浪费时间。

离开时要主动告别,如果主人出门相送,销售人员应请主人留步并道谢,热情说声"再见"。

上一篇:没有了
下一篇:销售拜访之首次拜访客户礼仪

扩展阅读

10-11 [最新礼仪培训资讯] 商丘某珠宝门店销售礼仪

为提升店面影响力,塑造高端形象店档次,7月下旬,商丘某知名珠宝门店邀请中华礼仪培训网著名礼仪培训讲师王老师为30名新职员进行了为期两天的门店销售技巧与礼仪培训。...

09-25 [最新礼仪培训资讯] 郑州某地产公司四期礼仪

为了提高置业顾问的综合素质尤其是职业形象的打造,树立专业的品牌形象,近期郑州某房地产顾问公司邀请中华礼仪网讲师陈老师为其公司全体置业顾问讲授《置业顾问销售礼仪培训...

06-12 [销售礼仪知识] 房地产礼仪培训心得

陈馨娴老师销售礼仪培训心得,礼仪可以塑造销售人员完美的个人形象,这是销售能否成功的内在因素。礼仪这个东西看似简单,但是要做好每个细节,真正做到得体合宜也并非易事。...

06-13 [最新礼仪培训资讯] 集团公司销售礼仪课程圆

近日应某集团公司邀请,中华礼仪培训网朱老师为其销售人员讲授礼仪课程。本次课程的主要内容包括:销售人员心态、个人形象、销售过程中与客户的交往礼仪、餐饮礼仪等。...

04-18 [最新礼仪培训资讯] 新田置业销售礼仪培训

为提升置业顾问的整体素养和形象,打造高端销售团队。近日,新田置业邀请中华礼仪培训网陈老师,为其员工讲授《置业顾问销售礼仪培训》的课程!...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]