首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

销售面试技巧

时间:2015-06-12 18:23 来源:销售面试技巧 作者:销售礼仪培训 点击:

销售人员是推动公司业绩的功臣,作为市场经济时代的动力核心,营销已经深入商业和生活的方方面面。如果你有成为销售精英的远大抱负,一定喜欢掌握一些销售面试技巧吧。下面介绍几种销售面试技巧,希望可以帮助销售人员更快的投入到工作中。

销售面试技巧之做好前期准备

在接待面试通知后的第一件事,就是记录好面试的企业名称、职位及约好的时间地点,尽可能多地搜集目标企业的有关资料。重点需要了解该公司的综合实力,在业内的排名,公司业务发展中的长期规划等等。掌握了这些知识,面试中与HR的交流将会更加顺利。

销售面试技巧之突出个性

自我介绍是每一位面试官的必问题,销售人员不妨在这个部分自信的展示自己,认真梳理自己过往的经历,围绕你要面试的目标职位来介绍自己会比较好,重点突出自己与要应聘职业相匹配的优势。

面试的简历一定要个性化,除了学历、经历、兴趣和工作经验家庭背景外,一定要重点突出以往做销售的经历,尽量用业绩数据来代替“我的销售能力很强”这种的泛泛之谈。

销售面试技巧之着装职业化

首次给面试官的第一印象非常重要,尤其是销售人员,衣着打扮,一言一行,在见客户的时候都是代表着公司的形象,切不可随意穿着,邋遢示人。

 通常销售人员的着装基本标准,一定要整洁大方利落,不追求过分个性化。特别需要注意的是,男性衬衫领子和袖口不要有污迹。领带注意跟西装、衬衫颜色搭配,黑袜子不可配白皮鞋。而女性着装要淡雅清淡,不过分艳丽,避免穿无袖、露背、迷你裙,避免浓妆艳抹,不戴夸张首饰,忌浓度香水。

销售面试技巧之肢体语言协调

销售需要面对众多的客户,良好的第一印象对于业务成交起着至关重要的作用,面试官们会重点考察这一项。在面试者给人的印象中,用词内容仅占7%,肢体语言占55%,剩下38%来自语音语调。和谐自然肢体语言无形中会在你的面试成败中起着关键的作用。

建议面试时你可以这样:

  1. 身体坐直,抬头挺胸,表现出销售人员的积极、向上之感。坐下时应在椅面的三分之一处,并略向前倾,以示你对彼此交流和对应聘的销售岗位是感兴趣的;
  2. 双手自然平放在膝盖上,尽量避免弄头发,抠鼻子等小动作,切忌双臂环抱于胸前,脚腿不停地抖动。
  3. 目光正视面试官,但不可长时间直视对方眼睛,这样会让对方觉得不自在;
  4. 不要四处乱看,眼神不要离开对方面部,尽量把目光放在对方的眼睛下方或鼻梁中部,赞同对方的观点时,可以适时点头表示认可;

销售面试技巧之展示自信

众所周知,销售行业是一个极富挑战的行业类别。因此作为一个销售人才,其自身一定需要有良好的抗压性,自信是销售人员的成功基石。因此,压力面试是销售人员招聘中最常用到的面试方式。

面试官常常会对前来面试的销售人员制造压力面试,有意营造紧张氛围,甚至针对某一事项做一连串的发问,打破沙锅问到底,直至面试者无法回答,还有的会当众宣布面试者已被淘汰了,来观察他的抗压和应变能力。面对这种情况,心态平和、耐心细致、沉稳老练、信心十足、临危不乱是需要表现出的性格特征。

销售面试技巧之细节决定成败

面试结束后,有一些细节往往影响着销售人员的面试结果。在此仅简单描述,比如记得保管好对方的名片,喝过的水杯主动带走,座椅摆放回原位,主动握手道别,离开时不忘向前台接待致谢。

销售面试技巧之适时提问

通常面试到尾声,考官总会说:“请问你还有什么想要了解的吗”?如果你直接回答没有,无疑会令对方产生你对公司并不是太感兴趣之感。因此,一次完美的面试,应该在你提出问题后结束。

通常你可以这样提问:

  1. 您已经了解了我的技能和经验,您认为我能胜任这份销售工作吗?
  2. 我什么时候能够得到您的回复?
  3. 请问我的直接上司是谁?他是一位怎样的领导?
  4. 如果您聘用我,将来和我一起共事的有几位同事?

销售面试技巧之适时保持联络

现场面试结束,并不代表整个面试的结束。结束以后必要的电话询问或者发一封感谢邮件都是礼貌的后续动作。大多数的求职面试者容易忽视这点,你发出的感谢信会令HR对你加深印象,容易从众多的面试者中脱颖而出。

面试是整个求职过程中非常重要的阶段,其成败常常直接决定你是否能获得一个好的工作。在竞争异常激烈的就业市场上,能够获得面试机会本身就不易,因为面试时表现不佳而丧失了工作机会,未免太过可惜。

扩展阅读

03-26 [销售礼仪培训课程] 电话销售礼仪与技巧培训

电话销售作为一种有效的降低成本,实现个性化弹性沟通的营销模式正在被企业所认可,然而大多数企业的电话营销中心的一线人员及管理人员并没有经过系统的训练,从而导致人员流动率过高,销售拒绝率过高,电话成本高等怪...

08-17 [电话销售礼仪] 电话销售技巧培训

电话销售技巧培训是企业在进行电话销售时必备的培训课程,在市场竞争如此激烈的今天,销售的模式已逐渐趋向电话销售,这就要求业务人员提高电话销售技巧,才能更好的提高销量,站稳市场。...

08-02 [房地产销售礼仪培训] 房地产销售礼仪与销售技

房地产作为关系到百姓生活的行业,在购买的过程中,客户会对服务水平,销售人员的素质等方面进行挑剔。这就需要房地产销售人员在平时就开始注意房地产销售礼仪与销售技巧的学习。多参加些销售礼仪培训,从根本上认识到...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]