首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

销售礼仪培训

销售语言艺术之如何打好招呼

时间:2015-06-12 18:39 来源:销售语言艺术 作者:销售语言艺术 点击:

销售语言艺术中表明:语言是人与人沟通交流的重要手段。如何巧妙地利用语言艺术达成销售目标,是营销人员的必修课。销售人员的语言是否礼貌,准确,得体,直接影响着客户对商品和服务的满意程度。

 

销售语言艺术之如何打好招呼

万事开头难。营销人员推销活动前就要想好:怎样给顾客留下良好的第一印象?怎样吸引住顾客?

如何跟客户打好招呼

如何和客户打招呼是销售过程中的一个重要组成部分,他不仅是一个简单的开场白,也是销售人员的修养和礼节的体现,更重要的是如果打招呼成功的话,也是你好运的开始。那么如何做好打招呼呢。

如果此时迎面走来了一位先生,凭经验认定他比较适合使用自己的产品,几乎所有的人都会说:“先生您好!”同样是这四个字,可是换个方式,就会有意想不到的效果。首先,我们应该引起他的注意:“先生!”当然一定要面带微笑,否则顾客也许会被你吓跑。等他定睛看你的时候,你再有礼貌地说:“您好。”这样做使他不只是看到了你这个人,还感受到了你的自信。

在做开场白的时候一定要面带微笑,说出姓名和公司名称,尽快切入正题,想办法带点喜悦感,说出你的重要讯息。

打招呼是联络感情的手段,沟通心灵的方式和增进友谊的纽带,所以,绝对不能轻视和小看打招呼。而要有效地打招呼,首先应该是积极主动地跟别人打招呼。

主动打招呼所传递的信息是:“我眼里有你。”谁不喜欢自己被别人尊重和注意呢?如果迎面而来一位客户,你不打招呼就无法销售自己,销售产品。

主动打招呼不等于低三下四

在与客户打招呼的时候,许多销售人员都表示客户都不理或者漠视他们,让自己觉得很受伤,觉得自己特别低贱。其实不然,客户有时候并不是有意不理睬,或许是有些客户不好意思。或许是有些客户正在赶时间等等。我们要坚持不懈的保持良好的心态与客户进行沟通的第一步。

主动打招呼提升个人魅力

在与客户沟通交流之后,就算客户暂时没有合作意向,以后见面也一定要热情的打招呼,主动打招呼,不仅让别人心情畅快,更重要的是可以让客户记得你。说不定合作的机会就在打招呼中再次产生了。

打好招呼是销售语言艺术中的第一步,第一步成功了。下一步才有可能,所有与客户大好招呼是非常重要的语言艺术。

上一篇:没有了
下一篇:销售语言艺术之提问和倾听

扩展阅读

06-12 [销售语言技巧] 寒暄的语言艺术

作为销售语言艺术的一种:寒暄,其实就是话家常,谈一些轻松的话题、聊一些对方关心的问题、说一些互相恭维的话等等,寒暄看上去很简单,但功效不可忽视。寒暄可以让第一次接...

06-12 [销售语言技巧] 门店销售语言

门店销售人员应养成良好的谈吐语言习惯,和一个人的外表一样,谈吐举止也没有一些统一的模式,各人有各人的习惯,各人有各人的标准,但是一流的门店销售人员应当遵守共同的销...

06-12 [销售语言技巧] 销售体态语言

销售体态语言有销售人员的手势、眼神、微笑等,体态语言是指人们在交际过程中辅助言语交流的表情、行为或举止,体态语言也称为视觉沟通,在沟通过程中占据55%的信息量,是非常...

06-12 [销售语言技巧] 语言沟通艺术

语言沟通艺术主要是从语言这个方面来说的,其实沟通的工具和手段是多种多样的,如语言、文字、旗语、信号灯、电报、音乐舞蹈、体态语等,但是在人类历史上,应用最广,使用人...

06-12 [销售语言技巧] 推销的语言艺术

推销的语言艺术是说对推销员来说,语言是至关重要的武器,同样的事情,用不同的方法去说,就会有不同的效果,这种语言武器看似简单,却对增进友好或提出挑战有重大作用。真正...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]